В Усть-Донецком районе обсудили перспективы развития сельского туризма региона - DONTR.RU

Российские туристы стали все больше интересоваться не популярными крупными городами, а новыми локациями с аутентичной атмосферой.

Все проблемы решаемы, но нужен закон о сельском и аграрном туризме.

Российские туристы стали все больше интересоваться не популярными крупными городами, а новыми локациями с аутентичной атмосферой. К такому выводу пришли аналитики ресурса Яндекс.Путешествия. По их данным, Ростовская область пока не входит в топ спроса.

Исправить эту ситуацию и привлечь гостей в живописный и культурный Дон, еще не затертый массовыми турами, пытаются региональные власти. Акцент поставили на Усть-Донецком районе. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»»:

Этнографический «Казачий стан» - только одна из достопримечательностей хутора Пухляковский, где можно пальнуть почти по-настоящему, посидеть на бочке и приобщиться к забытым ремёслам. Здесь как минимум есть ещё пять исторических мест: винный подвал 1905 года, археологический комплекс «Затерянный мир», картинная галерея. Отдельный маршрут посвящён съёмкам фильма «Цыган», здесь сохранили реквизит - киоск «Союзпечати».

А заседание на тему «Создание туристических зон на территории Ростовской области» проходит в доме-музее писателя Анатолия Калинина.

«В Ростовской области очень много интересных мест,. Есть исторически известные - Азов, Таганрог, сам Ростов, Новочеркасск и Старочеркасск. Но есть еще много неизвестных, но интересных мест региона. Жемчужины, которые имеют отношение в природе нашего края. Самый красивый вид - здесь, в Пухляковском. С каждой локации открывается необыкновенный вид на Дон, на окрестности», - говорит первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству, сенатор РФ от Заксобрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

Сенатор отметила, что для развития сельского туризма и Усть-Донецкому району и другим муниципалитетам нужна финансовая федеральная поддержка. Потому что областная используется на все 100% процентов.

«Направляется на развитие туристического потенциала все средства, которые идут на благоустройство. Это и инициативное бюджетирование, и программа благоустройства территорий Ростовской области. Администрации и главы - большие молодцы», - говорит председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму Ирина Жукова.

Но именно на них ложится нагрузка в туристический сезон.

«Вот представьте 32 тысячи проживает в Усть-Донецком районе, а турпотока проходит через район в год - 250 тысяч. Я благодарю Ирину Валерьевну Рукавишникову за то, что она, увидев проблемы муниципалитетов, собрала здесь причастных к этой теме», - говорит глава администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай.

Дороги, вода, уборка мусора, отели - все проблемы решаемы, но нужен закон о сельском и аграрном туризме, его схему и начали прорабатывать на совещании. Ростовская область заняла четвертое место по туристической привлекательности, уступив только Москве, Санкт-Петербургу и Краснодарскому краю. Так что есть и перспектива и стимул.

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *