В Ростовской области производство пищевых продуктов выросло на 6%
На Дону предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства.
На Дону предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства. Фото: правительство Ростовской области
В Ростовской области производство пищевых продуктов увеличилось на 6%. Об этом сообщили на сайте правительства региона.
За первое полугодие текущего года в донском регионе предприятия пищевой и перерабатывающий промышленности активно наращивают объемы производства. За это время предприятия регионального пищепрома отгрузили продукции на 143 млрд рублей. В правительстве также отметили, что область обеспечена достаточными запасами продуктов. По данным регионального минсельхозпрода, в два раза возросло производство сметаны, а творога – на 42%. Кроме того, производство минеральной воды выросло на 35,5%, сливочного масла – на 33%, а кисломолочных продуктов – на 28,6%.
Показатели по выпуску сыра выросли на 20%, а переработанного картофели и консервированных овощей еще на 15-20% и на 12% хлебобулочных изделий длительного хранения.
Последние новости
Кубок Главы города Таганрога по лазер-бегу
3 и 4 апреля во Дворце спорта АО "ТЗ "Прибой" проходили соревнования на Кубок Главы города Таганрога по лазер-бегу 2025, которые проводил «Пентаклуб» при поддержке Администрации города Таганрога.
Ольга Данцева: «Празднование юбилея Новочеркасска пройдет с большим размахом»
2025 год для Новочеркасска юбилейный и новочеркасские работники культуры примут в программе предстоящих праздничных мероприятий самое активное участие.
Правило карандаша. Что нужно помнить при высадке саженцев плодовых культур
У весенней посадки есть свои преимущества и недостатки, считает эксперт Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Анна Ильяшенко.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований