В Ростовской области построят самый крупный в Европе завод по переработке льна

В Ростовской области построят крупнейший в РФ и Европе завод по переработке льна.

В Ростовской области построят крупнейший в РФ и Европе завод по переработке льна. Первый камень в будущее предприятие заложен в Новоалександровской промзоне.

Строительные работы должны завершиться в начале следующего года. Поставки оборудования ожидаются летом. Мощность завода составит 150 тыс. тонн льна. Сырье будет перерабатываться в жмых и масло. Основной объем готовой продукции пойдет на экспорт.

Виктор Гончаров рассказал, что проект одобрен губернатором. Сырье будут поставлять местные производители. Увеличение площади выращивания льна благотворно повлияет на почву. Потребности внутреннего рынка будут покрыты. За счет цеха рафинации инвестор надеется расширить пути сбыта.

Депутат Игорь Бураков рассказал, что на предприятии произведена полная замена всего оборудования и технологий на российское. Ставка делается на создание продукции с высокой добавленной стоимостью.

Вячеслав Василенко добавил, что объем вложений в проект составит 3 млрд рублей. В бюджет от деятельности завода поступят десятки миллионов рублей. Также будут созданы рабочие места, но их количество не называется.

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *