В России рецессия продлится до третьего квартала 2023 года
20.11.2022

В России рецессия продлится до третьего квартала 2023 года

В России рецессия не завершится до третьего квартала следующего года. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

В России рецессия не завершится до третьего квартала следующего года. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Минэкономразвития , находящееся под управлением Максима Решетникова , ожидает пик спада до конца года. С января ситуация начнет постепенно нормализоваться, поэтому в 2023 году ВВП РФ упадет не так сильно. В Bloomberg считают, что российская экономика просядет на 3,5% и 2% соответственно. Данные показатели не сравнимы с ожидавшимся коллапсом. При этом рецессия может стать хуже кризиса, наблюдавшегося в 2008 году.

Санкции поспособствуют сокращению объемов производства и энергетического сектора. Рецессия произойдет из-за исчерпания ресурсов, брошенных на стимулирование внутреннего спроса и ипотечное субсидирование. За счет последнего может наметиться строительный бум. Положительная ситуация сохранится в сельском хозяйстве. Обрабатывающие предприятия, торговля и грузооборот начнут демонстрировать спад.

Последние новости

В МИНТРАНСЕ СИТУАЦИЮ НА ДОРОГАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЧИТАЮТ  НАПРЯЖЕННОЙ

Из-за понижения температуры воздуха и ледяного дождя ситуация на дорогах Ростовской области стала напряженной.

За сутки медики выявили еще 83 случая заражения COVID-19 в Ростовской области

Обычно у больных наблюдается повышение температуры тела, недомогание и слабость.

Утечки и непогода: водоснабжение Таганрога все еще ограничено

Сегодня, 8 декабря, в Таганроге подача воды в городские разводящие сети все еще осуществляется пониженным давлением из-за неблагоприятных погодных условий.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *