Торговые сети всё меньше заботятся об удобстве для покупателей
22.01.2023

Торговые сети всё меньше заботятся об удобстве для покупателей

Несколько лет назад мы уже рассказывали о правовой коллизии - когда стремление соблюсти закон пошло во вред ростовчанам.

И началось это задолго до нынешнего кризиса.

Несколько лет назад мы уже рассказывали о правовой коллизии - когда стремление соблюсти закон пошло во вред ростовчанам. В принципе, где-то этого придерживаются, а где-то идут на риск.

Вообще, как оказывается, магазин ни за что не отвечает - и оставленные в ячейках камер хранения вещи могут быть украдены кем-то без каких-либо последствий для торговой сети. То есть камеры хранения - в помещении магазинов, но никто за сохранность вещей не отвечает! Вот такие странные порядки.

Однако когда этих ячеек нет, ещё хуже. Вот представьте: заходите вы в супермаркет за чем-то, а у вас уже полные сумки. Куда поставить? Ну, ставите на столик у входа. Судорожно посматриваете за вещами, но всё-таки в какой-то момент отвлекаетесь, да и далеко не из всех уголков магазина этот столик бывает виден.

Можно, конечно, со всеми сумками зайти в торговый зал, но что это будет!

Так вот, наша читательница Ирина М. рассказывает, как в "Пятёрочке" на Ленина. где нет камер хранения, у неё из сумки вытащили дорогой штрудель, который она купила по дороге, больше 400 рублей стоил. Жалко... А претензии предъявлять некому. Не в полицию же заявлять!

Другая ростовчанка, Антонина Р., рассказывает, как вчера в крупном ростовском торговом центре у неё отказались принимать шляпку. Головной убор был в пакете, женщина попросила повесить пакет над пальто - не согласились. Попросила повесить шляпку отдельно, просто поверх пальто, - тоже не согласились, сославшись на какие-то правила и камеры слежения.

Единственное, что смогли предложить, - чтобы шляпку засунуть в рукав пальто. После чего, естественно, её только выбросить.

"Так и проходила весь вечер с ещё одним пакетом", - сетует ростовчанка.

Вообще, понятно, что не во всех ростовских торговых центрах есть гардеробы. Но раз вы уж таковой организовали, так будьте любезны подумать об удобстве посетителей.

Во многих магазинах теперь электронные кассы. При этом количество обычных касс сокращается. И сделано это совсем не для того чтобы было меньше очередей, а, по-видимому, чтобы сократить расходы торговых сетей.

Сокращают, в том числе, и обслуживающий персонал. Или люди сами увольняются - из-за условий труда. А неудобства испытывают посетители - говоря о грязном городе, ростовчанка согласна с Булгаковым.

Понятно, что бизнес создаётся для того, чтобы извлечь прибыль, а не для удобства потребителей. Создаваемые удобства - это, как говорится, побочный продукт. И если нет конкуренции, если поблизости, например, не присутствуют крупные торговые точки, ни особых удобств, ни скидок в магазинах вы не увидите. Так что рынок, с его конкуренцией, это далеко не всегда плохо.

Ну, и напоследок - советы ростовчанам перед походом в магазин. А также памятка покупателю: что нужно знать, отправляясь в магазин.

Фото для иллюстрации

Последние новости

В Таганроге должность председателя комитета по архитектуре занял Александр Борисов

Ранее он работал в администрации Ростова В Таганроге Ростовской области новым председателем комитета по архитектуре и градостроительству назначен Александр Борисов.

За смерть трёхлетней девочки суд взыскал с ростовской больницы 600 тысяч рублей

Скульптура доктора Айболита, у Детской горбольницы №1 в Ростове.

Состоялось очередное заседание административной комиссии при Администрации Усть-Донецкого района

Должностными лицами администраций городского и сельских поселений составлены административные протоколы в отношении граждан за  нарушение правил благоустройства.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *