Силуанов призвал тратить бюджетные доходы на ослабление рубля

В России для ослабления переукрепившегося рубля могут начать тратить бюджетные доходы.

В России для ослабления переукрепившегося рубля могут начать тратить бюджетные доходы. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , возглавляющий Минфин .

Запад своей «экономической войной» спровоцировал укрепление рубля, что негативно отражается на российской экономике. Оптимально было бы довести его до курса, фиксируемого до введения санкций.

Каждая отвоеванная рублем позиция стоит стране в 130-200 млрд. Чтобы стабилизировать ситуацию, можно потратить сверхдоходы от нефти и газа на его ослабление за счет интервенций на валютном рынке. Бюджет принимался из расчета, что доллар будет стоит 72 рубля, но он просел до 50. В связи с этим власти недополучают прибыль. Если не вмешаться в ситуацию, может возникнуть дефицит. Силуанов бы давно занялся вопросом, но Банк России выступает против. Его глава Эльвира Набиуллина полагает, что искусственный курс нанесет еще больше вреда.

Последние новости

В Шахтах владелец беременной кошки напал на ветеринара и ударил женщину

Видео и фото © видеокамеры / мессенджеры В г. Шахты кошатник напал на ветеринара Агрессивный человек «прославил» город Шахты.

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *