Силуанов назвал высокую ключевую ставку сдерживающим развитие экономики фактором

В России выявили фактор, серьезно сдерживающий развитие экономики. Антон Силуанов , занимающий пост министра финансов , рассказал об этом на съезде РСПП .

В России выявили фактор, серьезно сдерживающий развитие экономики. Антон Силуанов , занимающий пост министра финансов , рассказал об этом на съезде РСПП .

Минфин приступил к планированию баланса бюджета на ближайшие 3 и 6 лет. В этой работе соблюдается бюджетное правило, действующее в стране. Благодаря этому процентные ставки можно вернуть к привычным уровням. Для бизнеса это является одним из важных вопросов. Дороговизна денег в экономике сильно мешает развитию, поскольку у предпринимателей нет средств на инвестиции. Брать их в кредит под высокие проценты никто не хочет.

Банк России с прошлого года удерживает ставку на уровне 16%. На заседании совета директоров, проведенном 26 апреля, не был взят курс на смягчение монетарной политики. При этом Эльвира Набиуллина ожидает более резкого снижения ключевой ставки во втором полугодии. Если прогнозы оправдаются, регулятор подумает над смягчением денежно-кредитной политики.

Последние новости

У ростовчанки во время родов нашли опухоль с мужскими гормонами

Новообразование врачи заметили, когда выполняли кесарево сечение. У ростовчанки во время родов нашли редкую опухоль.

«Есть стал даже больше»: инженер за девять месяцев скинул 64 килограмма без голоданий

К 30 годам Андрей весил 167 кг и чуть не умер из-за лишнего веса Еще недавно Андрей весил почти 170 килограммов и считал, что у него такая генетика, пока не погрузился в вопросы питания Источник: Михаил Шилкин / 74.RU,

Уважаемые дончане!

Администрация города принимает предложения от трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений по кандидатурам жителей нашего города для занесения на городскую Доску почёта в 2023 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *