16.05.2023

С 1 июня 2023 в России ожидается повышение пенсий. Кому и на сколько увеличат выплаты?

С 1 июня 2023 года отдельные жители России смогут рассчитывать на увеличение пенсий в индивидуальном порядке.

Грядущие индексации затронут несколько категорий граждан.

С 1 июня 2023 года отдельные жители России смогут рассчитывать на увеличение пенсий в индивидуальном порядке. Кого коснутся изменения, рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает Primpress.

Так, с началом лета пенсия вырастет у людей, которым исполнилось 80 лет в мае. Фиксированная выплата к пенсии у таких граждан автоматически увеличится вдвое, она составит около 7600 рублей. Отметим, что получить ее смогут лишь те, кому уже назначена страховая пенсия по старости.

Кроме того, для многих пенсионеров перерасчет в июне сделают на основе заявлений, поданных в мае. Например, размер выплат может измениться у тех пожилых граждан, которые смогли найти дополнительные документы, дающие право на получение прибавки.

Также пенсионер может подтвердить сельский стаж по определенным профессиям. Если накопится 30 лет, то доплата в таком случае составит около 1900 рублей.

Фото: ofitseri.ru Автор: Дарья Коваленко

Последние новости

Дорогостоящее оборудование закупили для детской поликлиники № 1 Ростова-на-Дону

Ростовская область, 20 апреля 2024. DON24.RU. Для детской поликлиники № 1 Ростова-на-Дону закуплено дорогостоящее оборудование.

О работе по обеспечению эпизоотического благополучия в районе

На состоявшемся в минувший понедельник в Администрации района оперативном совещании главный ветеринарный врач района Алексей Ковалев отчитался об итогах работы ветеринарной службы Ремонтненского района с начала 2024 года.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57911 на рассмотрении 7244 решено 50667 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *