Ростовский производитель полуприцепов готов обеспечить до трети российского рынка своей продукцией

Компания BONUM планирует до конца года увеличить количество выпускаемой продукции до 30-40% по разным видам.

Компания BONUM планирует до конца года увеличить количество выпускаемой продукции до 30-40% по разным видам. В прошлом году на заводе выпустили чуть больше тысячи единиц техники.

По словам директора предприятия, BONUM готов обеспечить своей продукцией до трети российского рынка грузовой техники по разным направлениям.

- Предприятие развивается. В настоящее время компания реализует проект по локализации производства комплектующих на своей площадке. При поддержке правительства области компания включена в перечень федеральных системообразующих организаций, благодаря чему смогла получить льготный заём, - отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин. – Кроме того, сегодня ряд поставщиков оборудования возобновили отгрузку комплектующих. Остальным нашли замену – в частности, в Турции. Поэтому на данный момент проблем с комплектующими нет. Все основные компоненты обеспечиваются в полном объеме. На предприятии готовы наращивать объемы, поскольку покупатели все чаще выбирают отечественную технику вместо импортной.

В частности, предприятие планирует разработать две модели сельхозтехники и несколько моделей магистральной техники.

Напомним, машиностроительный завод BONUM производит технику для крупнейших топливных, сельскохозяйственных, строительных и транспортных компаний России и СНГ. Ежегодно география экспортных поставок техники расширяется. По итогам 2021 года предприятие получило рекордные чистую прибыль и выручку. Так, чистая прибыль выросла в 1,7 раза по сравнению с 2020 годом – до 219,858 млн рублей, а выручка – в 1,6 раза, до 2,929 млрд рублей.

   

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *