РОСТОВСКИЙ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСКОРЯЕТ СЕРТИФИКАЦИЮ ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

Испытательный центр компании «ПромМаш Тест» в Ростове-на-Дону – единственный и крупнейший на юге России центр для испытаний и сертификации газоиспользующего, взрывозащищенного оборудования, а также оборудования,

Испытательный центр компании «ПромМаш Тест» в Ростове-на-Дону – единственный и крупнейший на юге России центр для испытаний и сертификации газоиспользующего, взрывозащищенного оборудования, а также оборудования, работающего под избыточным давлением на соответствие требованиям технических регламентов.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» , занимавшегося локализацией проекта строительства лабораторного центра, компания «ПромМаш Тест» только за последний год провела на своей площадке в Ростове-на-Дону более 600 испытаний промышленного оборудования.

Проект создания испытательного центра реализован в соответствии с соглашением, подписанным губернатором Ростовской области Василием Голубевым с руководством компании. Открытие центра состоялось летом 2021 -го года. Ранее на юге России не было лабораторий и оборудования для испытаний продукции, предназначенной для энергетических, нефтегазовых, станкостроительных, светотехнических и других предприятий.

  «Появление испытательного центра в Ростове-на-Дону помогает, в том числе, ускорить сертификацию импортозамещающего оборудования, повысить его конкурентоспособность, сократив издержки предприятий на логистику, – отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков . – Образцы промышленной продукции предприятий юга России уже не нужно отправлять для испытаний, как раньше, в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. На момент открытия центра компания «ПромМаш Тест» инвестировала в свой ростовский проект свыше 300 миллионов рублей , в 2022-м году на дооснащение ростовской лаборатории было направлено ещё 12 миллионов рублей. Дополнительно расширена область аккредитации: теперь в ростовском испытательном центре можно проводить больше видов испытаний».

  В общей сложности в арсенале ростовского центра сейчас более 700 единиц испытательного, вспомогательного оборудования, средств измерения. По информации компании «ПромМаш Тест» , в Ростове-на-Дону испытывают не только промышленное оборудование, но и, например, бытовые газовые обогреватели, котлы, грили, барбекю.

  Образцы для испытаний поступают из Ростовской области, Краснодара, Новороссийска, Ставрополя, Владикавказа , других городов и регионов России и даже из ряда дружественных стран. В ростовском испытательном центре тестируют свою продукцию такие донские промышленные предприятия, как «Красный котельщик», «Лемакс», «Турбулентность Дон» .

Сеть испытательных центров «П ромМаш Тест» (входит в группу компаний «Серконс» ) – крупнейшая на территории Евразийского экономического союза ( ЕАЭС ). Компания работает в сфере сертификации, охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и других услуг в области разрешительной документации, ежегодно проводит проверку свыше 30 000 образцов продукции, используя для испытаний более 4 000 единиц испытательного и измерительного оборудования.

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *