17.03.2023

Ростовчане возмущаются нововведениями в оплате труда

С января этого года на большинстве предприятий, в учреждениях и организациях начали рассчитывать аванс и зарплату по-новому.

С января этого года на большинстве предприятий, в учреждениях и организациях начали рассчитывать аванс и зарплату по-новому. 

Общая сумма выплат остаётся неизменной, а величина аванса и зарплаты теперь всегда разная. Выплаты осуществляются по факту отработанного времени - обычно рабочие дни делятся надвое - до 15-го и после 15-го. И получается явный перекос. 

Так, например, в феврале было всего 18 рабочих дней, из них 11 - в первой половине месяца и всего 7 во второй. В результате аванс оказался в полтора раза больше обычного, а зарплата - в полтора раза меньше.

В марте 22 рабочих дня, из них 10 - в первой половине месяца и 12 - во второй. На этот раз аванс будет меньше зарплаты. 

Но вот что интересно - общие выплаты за март окажутся значительно меньше, чем за тот же февраль. А самое скверное - что человеку теперь трудно подстроиться под все эти нововведения. Ведь у многих кредиты, и выплаты по ним привязаны к определённым числам. Также есть свои сроки уплаты коммунальных платежей и т.д. 

То есть чтобы подстроиться и рассчитать правильно деньги, теперь работники должны сами производить вычисления и планировать бюджет. Это напрягает очень многих, люди никак не могут привыкнуть к такому положению, многим трудно подстроиться - они жалуются, в т. ч. и в нашу редакцию.

Тяжелее стало работать и бухгалтерам. 

Интересно, что фиксированные суммы аванса и зарплаты были в нашей стране на протяжении многих десятилетий, за исключением, разве, тех тяжёлых лет в 90-е, когда не выплачивали зарплаты месяцами.

Люди привыкли к фиксированным выплатам. А нынешние нововведения, наверное, для кого-то (говорят - для налоговых служб) удобнее. Но для того, чтобы какой-то группе было легче вести подсчёты, разве должно страдать всё работающее население страны?

Последние новости

Новые аппараты для коагуляции помогли сократить листы ожидания донских офтальмологов вдвое - DONTR.RU

Технологию уже оценили более 400 пациентов. В Ростовской областной клинической больнице начали применять новые аппараты для амбулаторной лазерной коагуляции.

В Ростовской области аптеку оштрафовали за торговлю психотропными препаратами

В Ростовской области  Арбитражный суд оштрафовал одну из аптек, в которой нарушались правила торговли препаратами, популярными среди наркоманов.

Заместитель главы администрации Семикаракорского района ответит на вопросы земляков в прямом эфире

Уважаемые жители Семикаракорского района! Во вторник, 27 февраля, в 11.00 заместитель главы администрации района Анастасия Скоробогатова проведет прямой эфир и ответит на вопросы жителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *