Росстат: Годовая инфляция в России за неделю ускорилась до 6,99%

Минэкономики сообщило, что годовая инфляция в России с 31 октября по 7 ноября увеличилась с 6,69% до 6,99%.

Минэкономики сообщило, что годовая инфляция в России с 31 октября по 7 ноября увеличилась с 6,69% до 6,99%. По данным Росстата, за неделю рост цен ускорился с 0,14% до 0,42%. С начала ноября потребительские цены выросли на 0,37%.     В сегменте продовольственных товаров цены суммарно выросли на 0,47%. Стоимость плодоовощной продукции выросла на 2,62%. Куриные яйца в 52 российских субъектах подорожали на 10–20%. При этом икра лососевых рыб подешевела на (– 2,5%), консервы для детского питания и какао — на 0,2–0,7%.   Стоимость непродовольственных товаров в среднем увеличилась на 0,63%. Легковые автомобили подорожали на 3,33%. Бензин подешевел на 0,21%, цены на дизельное топливо практически не изменились.   В сегменте регулируемых, туристических и бытовых услуг рост цен замедлился до 0,06%. Стоимость авиабилетов на внутренние рейсы снизилась на 4,30%, подешевели услуги гостиниц и санаториев.   Согласно базовому сценарию Центробанка, инфляция в 2023 году составит 7–7,5%, а к целевому значению 4% приблизится в 2024-м. Глава регулятора Эльвира Набиуллина говорила, что инфляция будет снижаться весной следующего года, но на протяжении нескольких кварталов необходимо поддерживать жесткую денежно-кредитную политику.

Последние новости

Трех депутатов городской думы Ростова выберут 8 сентября

Фото: из публикаций 1Рнд Городская дума Ростова во вторник, 18 июня, рассмотрит вопрос о назначении дополнительных выборов депутатов по трем округам.

Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в УрФО Владимира Якушева врио секретаря генсовета «Единой России»

Ростовская область, 15 июня 2024. DON24.RU. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел встречу с Андреем Турчаком и Владимиром Якушевым.

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *