Решетников назвал низкую безработицу тормозом экономики России

Экономику России тормозит в развитии низкая безработица. Соответствующее заявление сделал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Экономику России тормозит в развитии низкая безработица. Соответствующее заявление сделал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Министр рассказал, что люди стали самым дефицитным ресурсом. В связи с недостатком кадров бизнесу приходится опережающими темпами поднимать заработные платы. Все это бросает экономике серьезный вызов.

Решетников добавил, что ситуация для экономики складывается опасная. В связи с этом требуется привлекать на внутренний рынок мигрантов. Механизмы, разработанные для реализации нацпроекта «Производительность труда», нужно распространить на большее число предприятий. В производственные процессы важно быстрее внедрять искусственный интеллект.

Министр рекомендовал серьезно подойти к проблеме и не думать, что мигранты сами приедут на заработки. Сейчас за них ведется борьба между Юго-Восточной Азией и Китаем . По этой причине нужно вести осознанную политику по удержанию в стране лучших специалистов.

Согласно статистическим данным, уровень официально регистрируемой безработицы достиг в июле 3%, что является историческим минимум. В цифрах речь идет о 2,3 млн человек.

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *