Парламентарии Ростовской области распределили 11 млрд рублей бюджета: на что пойдут средства? - DONTR.RU

Донская экономика продолжает эффективно работать, об этом говорили на заседании Законодательного собрания Ростовской области .

Депутаты отмечают, что донская экономика продожает развиваться.

Донская экономика продолжает эффективно работать, об этом говорили на заседании Законодательного собрания Ростовской области . На этой неделе донские депутаты собрались, чтобы внести поправки в главный финансовый документ региона. Бюджнет пополнился на за свет федеральных средств и собственных налогов. Как депутаты распределили 11 миллиардов рублей, расскажем в тексте сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

Обе части главного финансового закона области претерпели изменения в сторону увеличения. В казну поступило три миллиарда рублей налогов.

Александр Ищенко, председатель Законодательного собрания Ростовской области : « Это прежде всего поступления за счет налога на прибыль, это означает, что донская экономика продолжает эффективно работать и работает хорошо, не смотря на различные трудности и вызовы, с которыми мы сегодня сталкиваемся ».

Кроме того, выделены дополнительные федеральные деньги, все эти поступления позволили увеличить расходы на 11 миллиардов рублей. Куда пойду средства? 900 миллионов рублей направлены на продолжение строительства четырех школ и детского сада. Более миллиарда выделяется системе здравоохранения, серьезные денежные вливания предусмотрены для ЖКХ и транспортной сферы. Не обделена и культура- 100 миллионов предусмотрены на создание музея Фаины Раневской в Таганроге. 3,5 миллиарда пополнят резервный фонд.

Лилия Федотова, заместитель губернатора Ростовской области-министр финансов : « Резервы Правительства Ростовской области предназначены для решения вопросов расходов для армии. Мы будем единовременно выплачивать средства тем, кто вошел в добровольческие наши отряды и подписал контракты, это новые деньги, 200 тысяч рублей ».

Еще два вопроса повестки касались социальных гарантий для участников СВО — внесены изменения в закон о региональных налогах, в частности транспортного, от него освобождаются все контрактники и добровольцы — жители Ростовской области, вне зависимости, от того, в каком регионе контракт был заключен. Также депутаты направили обращение на федеральный уровень с предложением установить для участников СВО бесплатное сохранение номера мобильного телефона. Сейчас, если абонент не пользуется связью определенное время, то сим-карта блокируется. А значит теряется доступ к онлайн сервисам.

Также на заседании приняты поправки в закон о социальной поддержке детства. Изменения дадут право сиротам, тем, кто остался без попечения родителей, а также ребятам с ограниченными возможностями переобучиться по очной форме обучения. Оплату за это берет на себя областной бюджет, более того, студент будет получать стипендию. Еще одно решение, принятое депутатами-расширена финансовая поддержка некоммерческих организаций, теперь НКО смогут получать субсидии на компенсацию расходов, связанных с интеренет-коммуникациями.

Ирина Жукова, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями : « Сегодня жизнь меняется и, если раньше для наших некоммерческих объединений самым актуальным была оплата аренды, оплата услуг связи, то сегодня интернет выходит на первое место ».

Внесены на заседании изменения в закон о промышленной политике, они направлены на поддержку развития технопарков в сфере высоких технологий.

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *