28.03.2024

Парламентарии Дона предложили продлить нацпроект «Производительность труда» до 2030 года - DONTR.RU

Говорили и о дальнейших перспективах госпрограммы. Депутаты парламента Ростовской области выступили с предложением продлить действие национального проекта “Производительность труда” до 2030 года.

Говорили и о дальнейших перспективах госпрограммы.

Депутаты парламента Ростовской области выступили с предложением продлить действие национального проекта “Производительность труда” до 2030 года. По словам законотворцев, заводы и компании региона активно включились в процесс и уже видят результаты проведённой работы. О дальнейших перспективах госпрограммы за круглым столом говорили представители власти, бизнеса и отраслевые эксперты. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

В промежуточном рейтинге национального проекта “Производительность труда” Ростовская область заняла в 2023 году первое место. И это результат большой работы, говорят донские парламентарии. Депутаты Законодательного собрания Ростовской области подвели итог ушедшего года и обсудили планы на предстоящий.

Проект по производительности труда направлен на оптимизацию внутреннего производства предприятий и решение проблемы кадрового дефицита. За 6 лет существования программы в ней приняли участие сотни донских предприятий, а по всей России получилось оптимизировать около 130 тысяч рабочих мест.

«Это ключевой национальный проект, который с точки зрения эффективности приносит наибольшую пользу экономике. Та дополнительная прибыль, которую заработали предприятия благодаря внедрению технологий бережливого производства, она в 10 раз превысила затраты на этот проект», - говорит председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков.

“Проф-Пресс” - это первый в Ростовской области участник нацпроекта “Производительность труда”. Технология бережливого производства изменила предприятие. На перестроение внутренней работы потребовалось около 6 месяцев. Председатель комитета по экономической политике Игорь Бураков побывал на объекте и лично оценил качество выпускаемой продукции. У компании получилось наладить комфорт рабочего пространства и обеспечить безопасность кадров, также преобразовали процесс обработки заказов.

«Во-первых, с внедрением проекта бережливого производства начали понимать основные узкие места в компании. Снижение процесса производства, снизили в итоге брак - менее 1% по итогу года. И постепенно приучили людей к выполнению этих поставленных правил, которые теперь вошли у них в привычку», - говорит заместитель руководителя планово-производственного отдела Александр Кошеваров.

Сейчас нацпроект “Производительность труда” охватывает в Ростовской области 191 предприятие. Еще 39 донских компаний малого бизнеса, не подходящих под условия по размеру годовой выручки, задействованы в его региональной части. Это даёт новые возможности компаниям и делает их конкурентоспособными.

Депутаты Законодательно собрания выступают за продление национального проекта еще на 6 лет. Такое преобразование предприятий благоприятно влияет на экономику всей Ростовской области.

Последние новости

06. НШФ ЮФУ провел профориентационные встречи в школах г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23

4-5 апреля филиал ЮФУ в г.Новошахтинске в рамках профориентационной работы провел встречи с обучающимися 11-х классов школ г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23.

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *