01.04.2024

На Цимлянском водохранилище открылся сезон навигации 2024 года

"Дорида» в Константиновске На Цимлянском водохранилище начинается сезон навигации, но первые суда еще на подходе к шлюзам в Волгодонске.

"Дорида» в Константиновске

На Цимлянском водохранилище начинается сезон навигации, но первые суда еще на подходе к шлюзам в Волгодонске.

1 апреля на Дону и Цимлянском водохранилище стартовала навигация. Первое судно, танкер «Дорида» c припиской к порту Таганрога, уже прошло шлюз Константиновского гидроузла и двинулось в сторону Волгодонска.

К шлюзу №15 танкер подойдет в ближайшие дни, после чего продолжит свой путь в сторону Волги. Всего в сторону Волгодонска движутся более 15 грузовых судов разных типов.

Для осуществления безопасной навигации на участке реки Дон от Волгодонска до устья Северского Донца сброс воды из Цимлянского водохранилища 1 апреля был увеличен с 350 до 380 кубометров в секунду.

Уровень водохранилища продолжает расти. За сутки вода поднялась на 2 сантиметра до отметки 34 метра 52 сантиметра. Приток воды в водохранилище остается умеренным и составляет около 860 кубометров в секунду, что почти в два раза меньше пиковых значений в период весеннего половодья.

Константин Прибрежный

Последние новости

06. НШФ ЮФУ провел профориентационные встречи в школах г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23

4-5 апреля филиал ЮФУ в г.Новошахтинске в рамках профориентационной работы провел встречи с обучающимися 11-х классов школ г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23.

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *