Голубев пообещал выделить муниципалитетам Ростовской области 142 млрд рублей в 2023 году
19.01.2023

Голубев пообещал выделить муниципалитетам Ростовской области 142 млрд рублей в 2023 году

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на общем собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» заявил, что бюджетам муниципалитетов в этом году перепадет аж 142 млрд рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на общем собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» заявил, что бюджетам муниципалитетов в этом году перепадет аж 142 млрд рублей. Главам останется только их вовремя освоить. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

— На этот год межбюджетные трансферты местным бюджетам запланированы в размере около 141,9 млрд рублей. На решение вопросов местного значения предусмотрены дотации, субсидии в общем объеме 47,1 млрд рублей. Задача органов местного самоуправления — обеспечить качественное и своевременное освоение этих средств, — заявил Василий Голубев.

Губернатор также поручил главам муниципалитетов тщательно следить за ходом выполнения нацпроектов и государственных программ.

Также он напомнил, что с января 2023 года власть над всей медициной региона получило Министерство здравоохранения Ростовской области. И этот вопрос на время переходного периода нуждается в особом контроле. По его словам, главное — не допустить сбоев в работе объектов здравоохранения. Помимо этого власти на местах должны всерьез озаботиться вопросами снижения бедности и роста реальных доходов и зарплат.

Губернатор Голубев напомнил властям, что главам муниципалитетов надо слушать жителей. Приемы жителей должны стать регулярными, так как «отчеты никогда не заменят живого общения».

Последние новости

В Таганроге должность председателя комитета по архитектуре занял Александр Борисов

Ранее он работал в администрации Ростова В Таганроге Ростовской области новым председателем комитета по архитектуре и градостроительству назначен Александр Борисов.

За смерть трёхлетней девочки суд взыскал с ростовской больницы 600 тысяч рублей

Скульптура доктора Айболита, у Детской горбольницы №1 в Ростове.

Состоялось очередное заседание административной комиссии при Администрации Усть-Донецкого района

Должностными лицами администраций городского и сельских поселений составлены административные протоколы в отношении граждан за  нарушение правил благоустройства.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *