Экономист Кульбака предсказал россиянам повышение зарплат из-за инфляции

В России заработные платы населения начнут расти за счет темпов разгона инфляции.

В России заработные платы населения начнут расти за счет темпов разгона инфляции. Ситуацию прокомментировал экономист Николай Кульбака , изучивший прогноз Минэкономразвития на ближайшие три года.

Экономический блок предрек рост окладов россиян до 100 000 рублей. Кульбака не видит в этих цифрах ничего сверхъестественного, поскольку уже сейчас средняя зарплата доходит до 70 000 рублей. Такие прогнозы вселяют оптимизм, но сильно радоваться не стоит. При такой высокой инфляции повышение оплаты труда позволит только компенсировать растущие цены на товары и услуги.

Кульбака считает прогноз вполне реалистичным, поскольку в нем говорится только о номинальных деньгах. При этом в стране сохраняется кадровый голод и высокая инфляция. Соответственно, зарплаты растут вместе с ценами. При таком раскладе жизнь людей не улучшится. При лучшем раскладе они компенсируют убытки, которые они будут нести из-за подорожания товаров.

Последние новости

У ростовчанки во время родов нашли опухоль с мужскими гормонами

Новообразование врачи заметили, когда выполняли кесарево сечение. У ростовчанки во время родов нашли редкую опухоль.

«Есть стал даже больше»: инженер за девять месяцев скинул 64 килограмма без голоданий

К 30 годам Андрей весил 167 кг и чуть не умер из-за лишнего веса Еще недавно Андрей весил почти 170 килограммов и считал, что у него такая генетика, пока не погрузился в вопросы питания Источник: Михаил Шилкин / 74.RU,

Уважаемые дончане!

Администрация города принимает предложения от трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений по кандидатурам жителей нашего города для занесения на городскую Доску почёта в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *