20.04.2024

Экономические достижения Ростовской области в 2023 году позволили добиться профицита бюджета

Ростовская область добилась хороших результатов в управлении финансами в 2023 году, продемонстрировав устойчивый рост доходов и эффективное распределение средств.

Ростовская область добилась хороших результатов в управлении финансами в 2023 году, продемонстрировав устойчивый рост доходов и эффективное распределение средств.

«Бюджет развития», предназначенный для финансирования важнейших инфраструктурных проектов, увеличился почти на треть, что является свидетельством приоритета правительства области в развитии и модернизации региона. Об этом во время отчета о работе правительства региона перед депутатами Законодательного собрания рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Рост бюджетных поступлений связан, прежде всего, с увеличением собственных доходов, полученных от местных налогов и неналоговых источников. Несмотря на сложности, возникшие после введения единого налогового платежа, региону удалось превзойти прогнозируемые показатели и привлечь в казну дополнительные 11,7 млрд рублей. Расходы консолидированного бюджета области также значительно выросли — на 37,8 млрд рублей, или на 10,7%.

Примечательно, что две трети этих расходов, а именно 253 млрд рублей, были направлены на социальную сферу, включая финансирование здравоохранения, образования, социального обеспечения и других жизненно важных услуг.

Губернатор Голубев особо подчеркнул, что эти результаты являются следствием слаженной и плодотворной работы всех ветвей власти в области, а также тесного взаимодействия с федеральным центром. Он выразил уверенность, что Ростовская область продолжит демонстрировать положительную динамику экономического роста и финансовой стабильности в будущем.

Фото: donland.ru

Последние новости

В РостГМУ школьникам вручили сертификаты выпускников проекта «Предуниверсарий»

В РостГМУ юным слушателям четвертого выпуска «Предуниверсария» вручили свидетельства об окончании курса обучения.

Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Новым председателем Ростовского облсуда может стать судья из Воронежа

Председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов выяступает в качестве кандидата на должность председателя Ростовского областного суда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *