Доцент кафедры биохимии и микробиологии ЮФУ рассказал об опасности испортившегося арбуза
Доцент кафедры биохимии и микробиологии ЮФУ Андрей Горовцов рассказал об опасности испортившегося арбуза.
Доцент кафедры биохимии и микробиологии ЮФУ Андрей Горовцов рассказал об опасности испортившегося арбуза.
По словам учёного, сок плода является подходящей питательной средой для любых микроорганизмов, в том числе патогенных.
«Попав в плод, вредные бактерии начнут размножаться и выделять токсины. Поэтому с момента первого надреза арбуз можно хранить максимум сутки, причем в холодильнике. И перед тем, как резать, его нужно вымыть с мылом, чтобы вместе с ножом не занести внутрь микроорганизмы, которые, возможно, находились на поверхности кожуры», – заявил Горовцов.
Учёный советует дончанам проверять кожуру перед покупкой. Нужно, чтобы она была цельной и не содержала трещин. Иначе в арбуз могут попасть ядовитые вещества нитриты.
Арбузы следует покупать с конца июля до середины сентября. 3 августа для открытия сезона поедания сочных плодов подходит больше всего. Ведь именно в этот день празднуется Всемирный день арбуза.
Раннее rassvetnews писал обо всех тонкостях выбора арбуза и советах Роспотребнадзора при его выборе.
Источник: rostov.aif.ru
Последние новости
Кубок Главы города Таганрога по лазер-бегу
3 и 4 апреля во Дворце спорта АО "ТЗ "Прибой" проходили соревнования на Кубок Главы города Таганрога по лазер-бегу 2025, которые проводил «Пентаклуб» при поддержке Администрации города Таганрога.
Ольга Данцева: «Празднование юбилея Новочеркасска пройдет с большим размахом»
2025 год для Новочеркасска юбилейный и новочеркасские работники культуры примут в программе предстоящих праздничных мероприятий самое активное участие.
Правило карандаша. Что нужно помнить при высадке саженцев плодовых культур
У весенней посадки есть свои преимущества и недостатки, считает эксперт Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Анна Ильяшенко.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку