До конца года в Ростове наладят выпуск материнских плат для ноутбуков
15.11.2022

До конца года в Ростове наладят выпуск материнских плат для ноутбуков

Ни для кого не секрет, что самый чувствительный удар санкциями нанесён по автопрому и электронике.

Ни для кого не секрет, что самый чувствительный удар санкциями нанесён по автопрому и электронике. У нас просто оба эти направления были загублены засильем  относительно дешёвой иностранной продукции. Теперь придётся навёрстывать.

Есть, конечно, опасность того, что наступим на те же грабли – когда в эпоху СССР, как у нас шутили, мы выпускали самые крупные микрокалькуляторы в мире.

Но времена изменились, всё стало взаимосвязанным, и даже Тайвань не может обойтись без продукции нашего предприятия на Ставрополье. Ну, это так – к слову. А вообще – некоторое время назад прошла информация о том, что в Ростове будут вскорости выпускать отечественные ноутбуки, Насколько вскорости – сказать пока трудно. Однако сообщается, что уже до конца года у нас приступят к строительству нового завода по производству комплектующих для ноутбуков, мониторов, клавиатур и мышек. Инвестиции в первый этап строительства – 800 млн рублей, что, согласитесь, немало, а значит – взялись всерьёз.

Обещают, что ООО «Бештау» планирует выпускать до 50 000 ноутбуков в год. Пока же в имеющихся цехах налажен выпуск материнских плат для мониторов и системных блоков, уже смонтирована новая линия по выпуску печатных плат. 

Обещают, что ПО и значительная часть комплектующих будут отечественными.

Также компания планирует создать в Ростове производство литий-ионных батарей для ноутбуков, которое станет первым в Российской Федерации.

В минрегионполитике рассказали, что ООО «Бештау» - на сегодня единственный в мире производитель полностью пластиковых, устойчивых к деформации при нагревании корпусов для системного блока компьютера. Состав пластмассы, из которой их производят, запатентован компанией.

Последние новости

Час памяти «Ты выстоял, Ростов!»

29 ноября специалисты библиотеки имени В. М. Шукшина провели в Школе № 22 час памяти, посвящённый первому освобождению Ростова-на-Дону.

Ростовчанка поверила мошеннику и лишилась более 180 тыс. рублей

В Ростове-на-Дону 59-летняя местная жительница стала жертвой телефонного мошенника.

Представители отдела образования приняли участие в семинаре по вопросам обеспечения межэтнического согласия

Сотрудники отдела образования Администрации Усть-Донецкого района приняли участие в зональном обучающем семинаре для муниципальных служащих по вопросам обеспечения межэтнического согласия в городе Семикаракорске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *